sábado, 16 de março de 2013

INICIADOS - Oportunidade Perdida

GD Coruchense - 3 - 1 - GD BENAVENTE

A jogar no campo daquele que possivelmente é o adversário mais forte desta fase de manutenção na 1ª Divisão Distrital a nossa equipa esteve a caminho de sair goleada mas o jogo encarregou-se de fazer com que desperdiçássemos uma excelente oportunidade de pelo menos pontuar.

Ainda o cronómetro não assinava 10 minutos e já a nossa equipa perdia por 2-0, em ambos os golos muita passividade quer dos nossos laterais quer do centro do meio campo com os nossos jogadores a permitirem finalizações de fora da área sem a mínima oposição.

À passagem do minuto 15 registou-se um lance que podia ter mudado o jogo, Afonso bem lançado por Chelas é derrubado por um adversário já amarelado, o árbitro bem mostrou o 2º amarelo ao jogador do Coruchense e o consequente cartão vermelho.

Com 11x10 e quase 1 hora de jogo pela frente Varela fez imediatamente entrar João Silva abdicando do central Júlio, taticamente a equipa interpretou muito bem a mudança e quase de imediato João num 2º remate depois de uma primeira defesa do guarda redes faz o 2-1.

Nesta fase e com o adversário perdido em campo era importante pelo menos empatar o jogo antes do intervalo e da consequente reorganização do adversário mas isso não aconteceu devido a alguma precipitação da nossa equipa na zona de finalização.

Era de esperar uma entrada muito forte na 2ª parte por parte da nossa equipa mas isso não aconteceu, à medida que os minutos iam passando a apatia e o apagamento de algumas das nossas melhores unidades ia-se acentuando, com João Silva fisicamente limitado por lesão, Chelas em quebra física,  Afonso ausente, Nuno Duarte alheado do jogo e David Justino mal a definir os lances as dificuldades em criar perigo iam-se agravando e o Coruchense ia ganhando confiança.

A meio da 2ª parte e num lance em que acumulamos vários erros o Coruchense acabou por fazer o 3-1 e matar o jogo.

No final da partida a nossa equipa pode lamentar-se de ter perdido uma excelente oportunidade de pontuar num campo em que provavelmente mais ninguém vai pontuar, infelizmente a equipa parece não mostrar vontade de se manter na 1ª Divisão Distrital, com esta atitude será muito difícil atingir esse objectivo.