quinta-feira, 21 de março de 2013

BENJAMINS SUB-10 "A" - Vitória no Derby

GD BENAVENTE - 2 - 0 - GD Samora Correia

Na 5ª e última jornada da primeira volta do Nível 2 do Campeonato Distrital sub10, houve “Derby”, G. D. Benavente e G. D. Samora Correia defrontaram-se nos Camarinhais.

Entrámos no jogo sabendo que em caso de vitória garantíamos uma vantagem importante em relação a equipa adversária e dávamos um importante passo rumo ao nosso objectivo para esta fase. A equipa entrou no jogo dando mostras claras que queria os 3 pontos, assumindo o jogo desde o início. O nosso domínio era claro, mas isso não estava a ser traduzido em ocasiões de golo, saímos bem a partir da defesa mas depois definíamos mal e não conseguíamos situações de finalização, muito por culpa da falta de alguma profundidade no ataque. A primeira grande situação de golo apareceu a sensivelmente a meio da primeira parte, uma jogada iniciada à direita em que a nossa equipa consegue com alguma qualidade fazer uma variação de flanco a faz a bola chegar ao Diogo Carvalho que desmarcado sobre a esquerda remate cruzado e a bola sai junto ao poste. O tão desejado e merecido golo chega aos 20´ através de Dinis Silva que beneficia de um ressalto para rematar fora do alcance do guarda-redes adversário e inaugurar o marcador. Esse golo foi moralizador e no minuto exactamente a seguir Bruno Alves faz o 2-0 para a nossa equipa, que se manteve até ao apito para o intervalo.

Resultado justo, fomos a equipa mais forte nos primeiros 25’, conseguimos anular todas as tentativas de ataque da equipa adversária, que eram essencialmente originadas através de jogadas de futebol directo, lançamento longo do guarda-redes para os avançados.

Como seria de esperar a equipa do Samora ia tentar virar o jogo e entrou de forma bem mais intensa na segunda parte. Tivemos algumas dificuldades em aguentar a pressão exercida durante os primeiros 10’ da etapa complementar, período esse onde a equipa de Samora Correia teve as duas grandes oportunidades de golos. A partir daí voltámos a equilibrar o jogo e a conseguir boas situações de golo especialmente em jogadas de contra ataque, onde aparecíamos em superioridade numérica em relação aos defesas mas o último passe era feito de forma incorrecta, e em jogadas individuais onde a velocidade do Bruno Alves fazia a diferença mas depois faltava-lhe força para finalizar devido ao desgaste. A última oportunidade de golo veio de um canto onde uma jogada entre Sean Carvalho e Bruno Alves proporciona uma finalização a Pedro Chitas que remata mas a bola sai ligeiramente sobre a baliza.

Vitória justa, fomos a melhor equipa em campo, num bem disputado por todos. Parabéns à equipa por conseguir mais uma vitória e continuar a caminhar para alcançar o objectivo proposto.

Jogaram neste jogo: David Tavares, Martinho Matos, Pedro Chitas, Dinis Silva, Sean Carvalho, Diogo Carvalho, João Vau, Bruno Alves, Bernardo Delgado, Vasco Pedrosa, Vasco Oliveira e Alexandre Silva.