quinta-feira, 28 de março de 2013

BENJAMINS SUB-10 - Derrota Surpresa

GD BENAVENTE "A" - 2 - 3 - C.D. Salvaterrense

Na primeira jornada da 2ª volta do campeonato distrital sub10 Nível 2, defrontámos no nosso campo a equipa do C. D. Salvaterrense que até então tínhamos vencido 3 vezes, mas sempre em jogos de plenos de emoção e incerteza no resultado.

Entrada apática e demasiado relaxada da equipa, em poucos minutos de jogo já perdíamos por 0-2 nos dois remates até então sofridos à nossa baliza. Depois dos golos sofridos tentámos correr atrás do prejuízo mas cometíamos demasiados erros na definição dos lances e apresentávamos algum receio em ter a bola nos pés. Tínhamos a iniciativa do jogo mas não conseguíamos situações de golo, pois a defesa da equipa adversária estava muito recuada deixando poucos espaços para a nossa velocidade. Apesar de tudo antes do intervalo conseguimos marcar um golo através de uma jogada individual do Sean Carvalho, que assiste com qualidade o Bruno que finaliza reduzindo assim a diferença no marcador.

O Resultado de 1-2 ao intervalo premiava a eficácia quase total da equipa do Salvaterrense e castigava a nossa equipa devido à apatia inicial.

Na segunda parte tivemos uma postura superior, ainda mais posse de bola mas continuávamos a decidir mal a maioria dos lances. O tempo passava o nosso domínio continuava, a equipa visitante recuava cada vez mais as linhas impedindo que houvesse espaços para a nossa equipa finalizar. O cansaço da equipa adversária era evidente e à passagem do minuto 18 faz uma falta à entrada da área que o Sean Carvalho transforma em golo empatando assim o jogo. Com o resultado 2-2 quisemos continuar a arriscar e pouco depois ao golo marcado, fazemos uma falta a travar um contra-ataque (nesta fase apenas jogávamos com 1 defesa) e num livre a meio do meio campo o Salvaterrense volta a passar para a frente do marcador. Até final tentámos reagir usando essencialmente jogo directo, mas apenas conseguimos uma situação de finalização e falhámos.

Resultado final de 2-3. A nossa equipa teve muitas dificuldades em passar pela defesa muito recuada e bem organizada da equipa do Salvaterrense, que conseguiu marcar praticamente sempre que rematou à nossa baliza. Apesar de tudo parabéns aos nossos meninos que na 2ª parte tentaram reagir, mostraram querer mas infelizmente as coisas não saíram como o desejado. Estamos em 1º e o objectivo proposto só depende de nós para ser alcançado.

Participaram neste jogo: David Távares, Dinis Silva, Pedro Chitas, Bernardo Delgado, Sean Carvalho, Diogo Carvalho (cap.), Simão Reis, Bruno Alves, João Vau e Vasco Oliveira.